Хейфец Леонид Михайлович

Хейфец Леонид Михайлович

«Уходят из жизни хорошие,

Уходят от нас навсегда...

А память седою порошею

Не даст их забыть никогда»

Хейфец Леонид Михайлович работал в ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России с октября 1984 года по июль 2014 года заведующим терапевтическим отделением поликлиники для взрослых, заместителем начальника по клинико-экспертной работе Федерального государственного учреждения здравоохранения «Медико-санитарной части №135 Федерального медико-биологического агентства».

Выбор своей профессии был сделан юношей ещё в старших классах, когда он осознанно и целенаправленно стал готовиться к учебе в медицинском вузе. Окончил Смоленский государственный медицинский институт в 1980г по специальности «Лечебное дело» Леонид Михайлович был яркой личностью, вся его жизнь, связана с медициной, с профессией, которую очень любил и которой служил не одно десятилетие. Он был Хороший организатор лечебно-диагностического процесса в руководимом отделении, отличным врачом-терапевтом, грамотным экспертом, возглавляющим профильные специализированные клинико-экспертные комиссии и уважаемым гражданином города Десногорска.

Он обладал особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности, потому, что всем сердцем предан своему делу. Клятва Гиппократа для него не пустой звук, а кредо. За усердие и трудолюбие сотрудники ценили Леонида Михайловича как за его деловые качества, так и за умение достигать поставленных целей, а родственники и друзья – за доброту, ласку, заботу и терпимость. Профессионал, опытный и знающий врач, к которому обращались сотни и сотни людей за помощью, за консультацией, за советом. И для всех  он находил время,    всем помогал, возвращая самое дорогое, что есть, - здоровье. Порядочный, скромный, интеллигентный, отзывчивый, неравнодушный человек, осознавал всю важность профессии, не боялся трудностей. Доктор. Врач. Профессионал. Добропорядочный человек. Примерный семьянин. Таким он остался в нашей памяти.
Мы всегда будем вспоминать его с теплом.
И как результат общественного признания Хейфец Леонид Михайлович вписал свое имя в летопись ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Разве может уйти дорогой человек,

Если он остаётся в сердце?!»

Администрация ФГБУЗ МСЧ № 135 ФМБА России