Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть № 135 Федерального медико-биологического агентства"

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть № 135 Федерального медико-биологического агентства"

Запись к врачу

  1. Главная
  2. »
  3. Направления деятельности

Направления деятельности

Отделение педиатрии

Отделение педиатрии предоставляет высококачественную медицинскую помощь детям от рождения до подросткового возраста. Наши опытные педиатры заботятся о здоровье маленьких пациентов и помогают им расти сильными и здоровыми.

В отделении осуществляют:

Профилактика и регулярные осмотры: Регулярные осмотры для выявления проблем на ранних стадиях, контроля роста и развития.

Диагностика и лечение заболеваний: Лечение простуды, гриппа и других ОРИ, диагностика и лечение инфекций мочевыводящей системы, выявление аллергенов и назначение лечения, лечение диареи, запоров и других ЖКТ.

Методы диагностики: клинический осмотр ребенка, лабораторные анализы и другие методы исследования.

Советы по здоровому образу жизни: рекомендации по питанию для детей и важности физической активности для здоровья.

Мы стремимся обеспечить регулярные профилактические осмотры, осуществляем эффективное лечение и проводим беседы о здоровом образе жизни, чтобы наши дети росли сильными, здоровыми и счастливыми.

Отделение кардиологии

Кардиология изучает сердечно-сосудистую систему, ее строение и функции, заболевания и методы их диагностики и лечения.

В настоящее время заболевания сердечно-сосудистой системы занимают второе место в причинах смерти. Поэтому развитию методов диагностики, лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний уделяется много внимания и усилий.

Основной фокус на профилактику заболеваний:

  • первичную — не допустить развитие заболевания, ограничив воздействие факторов риска;
  • вторичную — замедлить прогрессирование уже возникшего заболевания и отсрочить осложнения.
  • третичную — реабилитация и как можно более полное восстановление нарушенных функций организма, проводится после перенесенных сердечно-сосудистых катастроф.

В ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России пациентам доступны основные методы диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы:

  • лабораторная диагностика (общетерапевтические показатели, липидный обмен, состояние гемостаза, некоторые специфические маркеры);
  • ЭКГ — диагностика
  • суточное мониторирование артериального давления и суточное мониторирование ЭКГ;
  • ультразвуковая диагностика.

По результатам обследования пациентам назначается персональное лечение. Ведется диспансерное наблюдение. 

На амбулаторном звене работают врачи-кардиологи, консультирующие пациентов с заболеваниями и подозрением на заболевания сердечно-сосудистой системы.

В терапевтическом отделении функционируют кардиологические койки для обследования и лечения больных по профилю.

Кроме того, пациент по показаниям может быть направлен в федеральные клиники для углубленного обследования или высокотехнологичного лечения. Показаниями для такой консультации могут быть различные нарушения ритма сердца, перенесенные инфаркты, врожденные и приобретенные пороки сердца.

Мы стремимся обеспечить раннюю диагностику, эффективное лечение и профилактику, чтобы улучшить и полностью восстановить состояние сердечной системы наших пациентов.

Отделение хирургии

Отделение хирургии предоставляет высококачественную медицинскую помощь пациентам с различными хирургическими проблемами.

В отделении хирургии осуществляем:

Хирургические вмешательства: Наши опытные хирурги проводят операции по удалению опухолей, лечению травм и другим хирургическим вмешательствам.

Экстренные операции: Мы готовы к экстренным случаям, таким как аппендицит, перитонит, травмы и другие острые состояния.

Инструментальные исследования: Включают в себя УЗИрентгенкомпьютерную томографию (КТ) и другие методы для определения диагноза.

Лабораторные анализы: Позволяют выявить инфекции, аномалии и другие состояния.

Лечение заболеваний: онкологические операции, травматология, гастроэнтерология.

Преимущества нашего отделения:

Современные операционные блоки: У нас современные операционные, оборудованные последними технологиями.

Интегрированный подход: Наши хирурги работают в команде с другими специалистами, чтобы найти наилучший путь лечения для каждого пациента.

Мы гарантируем высокий профессионализм, индивидуальный подход и заботу о вашем здоровье. Наша цель - вернуть вас к полноценной жизни как можно быстрее.

Отделение неврологии

Неврология – это наука, которая изучает все проявления нормального развития и патологии нервной системы человека, а также изменение нервной системы вследствие болезней других органов и систем организма или вредных внешних воздействий.

Нервная система человека подразделяется на центральную нервную систему – головной мозг и спинной мозг и периферическую нервную систему, т.е. все нервные волокна и узлы, сплетения нервных волокон, которые находятся вне центральной нервной системы.

Основные симптомы, на которые следует обратить внимание, связанные с вероятным поражением центральной нервной системы, а именно головного мозга это:

  • головная боль, онемение, головокружение, шаткость, асимметрия в лице, косоглазие, двоение, затруднение глотания, поперхивание, затруднение речи, непослушный язык, неловкость при выполнении обычных движений, нарушение походки, слабость или онемение в руке или ноге, могут быть судороги, потери сознания и т.д.  
  • нарушение памяти, интеллекта, раздражительность, плаксивость, быстрая смена настроения, депрессия, тревога, навязчивые мысли, действия, снижение критики к ситуации, себе, своей болезни и др.
  • при заболеваниях спинного мозга чаще всего бывает боль, слабость, и онемение в туловище, руках, ногах, судороги, мышечные подергивания, атрофии мышц, нарушение мочеиспускания, запоры и т.д.

Людям с подозрением на болезнь нервной системы кроме неврологических тестов часто показано комплексное обследование. Информативные методы диагностики, которые применяются в неврологии:

  • Лабораторные анализы. Врач-невролог может назначить общий анализы крови и мочи; исследование спинномозговой жидкости, гормонального, иммунного статуса; серологические, микробиологические тесты и др.
  • Электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Исследование электрической активности головного мозга. ЭЭГ-видеомониторинг дополнительно позволяет записать на видео проявления болезни.
  • Стимуляционная электронейромиография (ЭНМГ). Метод используется для оценки проводящей функции нервов при невритах, невропатиях, травмах.
  • УЗИ- диагностика. Помогает изучить состояние сосудов головы и шеи.
  • Рентгенография. Помогает неврологу выявить нарушения позвоночника и черепа.
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография. Это дополнительные методы исследования в неврологии, которые дают полную информацию о состоянии головного мозга, спинного мозга.

По результатам обследования врач-невролог назначает персональное лечение. Нашим пациентам доступны все современные методы, которые применяются в неврологии:

Медикаментозная терапия:

  • Лекарственные препараты: обезболивающие противовоспалительные, сосудистые, противосудорожные и др.
  • Лечебные блокады — введение местных анестетиков вблизи пораженного нерва для борьбы с острой болью.
  • Ботулинотерапия — инъекции ботулотоксина для лечения мышечных спазмов, головных болей, тиков.

Физиотерапия: ударно-волновая терапия (УВТ), ХИЛТ-терапия, лазер, магнит для лечения болевого синдрома, воспалительных процессов.

Если есть показания, невролог может направить вас к нейрохирургу. Консультация необходима, если исследование выявило гематому, опухоль, повреждения спинного или головного мозга. Консультацию также планируют, когда консервативное лечение не дает результатов.

Свежий инсульт и травмы, угрожающие жизни, требуют госпитализации и лечения в специализированной больнице.

Рекомендации пациентам: Подготовьтесь к приёму, выделите лидирующую жалобу и сформулируйте цель посещения врача, это поможет нам вместе справиться с заболеванием. Не забывайте также, что большая часть успеха зависит от Вас самих. Ведите здоровый образ жизни!

Отделение стоматологии

Отделение стоматологии предоставляет широкий спектр медицинской помощи для заботы о здоровье ваших зубов. Наши опытные стоматологи и хирурги заботятся о пациентах всех возрастов.

В нашем отделении осуществляют:

Профилактические осмотры и чистка зубов: Регулярные осмотры помогают выявить проблемы на ранних стадиях, а чистка зубов помогает поддерживать здоровье десен и предотвращать заболевания.

Лечение кариеса и пульпита: Удаление пораженных тканей и восстановление зубов.

Ортодонтия: Коррекция прикуса и выравнивание зубов.

Имплантация зубов: Восстановление потерянных зубов с помощью имплантатов.

Хирургические вмешательства: Удаление зубов мудрости, коррекция десен и другие процедуры.

Используем методы диагностики: рентгеновское исследование, ортопантомограмма.

  •  
Мы помогаем вам сохранить зубы в хорошем состоянии, предотвратить заболевания и решить эстетические проблемы, чтобы в могли чаще улыбаться и чувствовать себя уверенно .

Отделение офтальмологии

Офтальмология – это раздел медицины, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний глаз.

Существует множество причин, по которым обращаются в клинику к врачу-офтальмологу. 

  • Один из наиболее распространенных симптомов, вызывающих беспокойство у пациентов и заставляющих обратиться к офтальмологу, – снижение или потеря зрения. Это может быть связано с различными проблемами, включая возрастную дегенерацию сетчатки, глаукому, катаракту и другие заболевания.
  • Другим частым поводом для обращения к офтальмологу является боль в глазах или вокруг них. Причинами дискомфорта могут быть инфекции, травма или болезни конъюнктивы.
  • Раздражение может проявляться в виде зуда, покраснения или чувства песка в глазах. Отделяемое из глаз часто указывает на инфекцию или другие глазные заболевания.
  • Следующий повод для обращения к окулисту – двоение изображения. Это может быть симптомом неравновесия мышечной работы глаз или болезней нервной системы.
  • Наконец, обращение к врачу-офтальмологу может быть связано с изменениями зрительного поля. Изменения в зрительном поле могут быть вызваны глаукомным поражением волокон зрительного нерва, наследственными и приобретенными дистрофиями сетчатки, травмами глаз и другими проблемами. 

В офтальмологическом кабинете Медико-санитарной части №135 Вы сможете получить амбулаторное обследование при следующих заболеваниях:

  • Воспалительные заболевания органа зрения
  • Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия
  • Дистрофия роговицы
  • Острый приступ закрытоугольной глаукомы
  • Открытоугольная глаукома
  • Различные виды катаракт
  • Пролиферативная диабетическая ретинопатия
  • Разрывы, локальные отслойки сетчатки
  • Дистрофия сетчатки различной этиологии и локализации
  • Последствия острых нарушений кровообращения в центральной вене сетчатки и центральной артерии сетчатки
  • «Сухая» и «влажная» форма возрастной макулярной дегенерации сетчатки
  • Внутриглазные кровоизлияния
  • Внутриглазные новообразования
  • Халязион, кисты и новообразования век
  • Птеригиум, заболевания конъюнктивы
  • Новобразования орбиты

Офтальмологический кабинет оснащен в соответствие стандартам оказания медицинской помощи в амбулаторном звене. Нами проводятся следующие диагностические исследования:

  • Комплексное стандартное офтальмологическое обследование, включающее сбор жалоб и анамнеза, визометрия, измерение внутриглазного давления,  биомикроскопия, офтальмоскопия;
  • Авторефрактометрия;
  • Исследование внутриглазного давления контактным и бесконтактным способами;
  • Гониоскопия;
  • Компьютерная периметрия;
  • Фоторегистрация глазного дна;
  • Ультразвуковое А- и В- исследование глаза.

Кроме того, проводится лечебный приём: удаление инородных тел роговицы и конъюнктивы, субконъюнктивальные и парабульбарные инъекции. Осуществляется маршрутизация, диспансерное и послеоперационное наблюдение пациентов.

Рекомендовано при первом посещении врача-офтальмолога иметь при себе выписные эпикризы или выписки из историй болезни (амбулаторных карт), результаты прохождения обследований или лечения в других лечебных учреждениях, если таковые имеются.

С помощью зрения мы воспринимаем 70-90% информации из окружающего мира. От состояния органа зрения зависит качество Вашей жизни.
Поэтому так важно следить за здоровьем глаз, не заниматься самолечением, вовремя обращаться к врачу.

Ведь на ранних этапах заболевания мы имеем больше шансов сохранить и даже вернуть Ваше зрение!

Отделение отоларингологии

Оториноларингология –медицинская отрасль, занимающаяся диагностикой и лечением заболеваний уха, горла, носа и гортани (ЛОР-органов), а также методами профилактики.

Врач-оториноларинголог оказывает консультативную, диагностическую и лечебную помощь пациентам с различными заболеваниями ЛОР-органов:

  • нарушение носового дыхания (ринит, искривление перегородки носа, риносинусит и т.д.)
  • Травмы ЛОР-органов
  • Извлечение инородных тел из ЛОР-органов
  • Болезни уха (наружный и средний отит, тубоотит и прочее)
  • Болезни глотки и гортани (тонзиллит, фарингит, ларингит и т.д.)
Профилактические осмотры: рекомендуется проводить регулярные проверки для выявления проблем на ранних стадиях.

Отделение УЗИ диагностики

Отделение УЗИ диагностики предоставляет высококачественную медицинскую помощь, связанную с ультразвуковой диагностикой.

В отделении осуществляем:

Ультразвуковая диагностика: Наши специалисты используют ультразвуковые волны для создания изображений внутренних органов и тканей. Это позволяет выявить различные заболевания и состояния, такие как грыжиопухолизаболевания почекгинекологические проблемы и другие.

Допплерография: Этот метод позволяет изучать кровоток в сосудах, выявлять нарушения кровообращения и оценивать состояние сосудов.

Преимущества УЗИ:

Безопасность: Ультразвук не использует ионизирующее излучение и не представляет опасности для пациента.

Неинвазивность: Исследование проводится без внутривенных инъекций или хирургических вмешательств.

Высокая разрешающая способность: УЗИ позволяет видеть детали внутренних органов.

Гарантируем вам точную диагностику, индивидуальный подход и высокий профессионализм в области ультразвуковой диагностики.

Отделение эндокринологии

Врач-эндокринолог занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний желез внутренней секреции (эндокринных желез).

Эти железы вырабатывают и выделяют в кровь особые вещества – гормоны, которые оказывают влияние на функционирование органов и систем организма. К железам внутренней секреции относятся щитовидная и паращитовидные железы, гипофиз, гипоталамус, надпочечники, островковая часть поджелудочной железы, у женщин – яичники, у мужчин – тестикулы (яички). Некоторые другие органы также могут синтезировать гормоны.

Симптомы, при которых необходима консультация эндокринолога

  • Сухость во рту, жажда
  • Резкая потеря веса (при сохраняющемся аппетите) или резкое увеличение веса
  • Избыточный рост волос, выпадение волос, ломкость ногтей
  • Частое обильное мочеиспускание
  • Нарушение терморегуляции
  • Неприятные ощущение в области шеи, ощущение «кома в горле»
  • Недостаточная физическая активность, общая слабость, быстрая утомляемость
  • Сонливость, снижение трудоспособности
  • Нервозность, раздражительность
  • Кожный зуд
  • Медленное заживление ран
  • Частые гнойничковые заболевания кожи
  • Повышенные цифры артериального давления
  • Вредные привычки (курение)
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Нарушение липидного обмена, повышение уровня холестерина.

Патологии, которые чаще всего выявляются на приеме эндокринолога:

  • Заболевания щитовидной железы: узловой зоб, диффузный токсический зоб, аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз
  • Сахарный диабет (повышенный уровень глюкозы в крови) 1 типа (отсутствие собственного инсулина) и 2 типа (инсулин вырабатывается в меньших, чем нужно, количествах, или снижается чувствительность клеток к нему)
  • Остеопороз (снижение плотности костной ткани)
  • Гормонально активные опухоли
  • Ожирение и другие.